воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепт блинов намасленницу

Заходите в наш и выбирайте лучшие подарки для своих драгоценных дам. , .

Разнобыт - Стиль и Качество Вашей Жизни!

Вот бы такого побольше появлялось. А то в офисе заняться нечем, замучались уже в потолок плевать.

Группа: ГостиРегистрация: --

#1 написал: (6 апреля 2009 23:35)

 27 февраля 2009   

Древний славянский праздник Масленица достался нам в наследство от языческой культуры. Все его традиции, ритуалы и символы также свято чтятся и сейчас. Главная же его идея - проводы зимы и встреча весны, а блины, символизирующие солнце - непременный его ритуал.Масленица - это прежде всего, обильная и сытная пища. Праздник приходится на неделю, предшествующую Великому посту (в этом году начинается 23 февраля), поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомится, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем. В традиционном быту всегда считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течении всего года. А главное угощение на Масленицу - блины. Их пекут каждый день с понедельника по воскресенье. то время называется широкой масленицей. Рецептов приготовления блинов существует великое множество. Их готовят из муки и гречки, с яйцами и луком, рыбой и икрой, блины скороспелые гурьевские, царские, пшенные, манные, пшеничные, со взбитыми сливками и так далее. Поскольку раньше блины пекли в русской печи, то до сих пор о них говорят "печь", а не "жарить". Хотя в настоящее время их только жарят. Блинное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, чтоб блины получились тонкими и ровными.Приготовь самБабушкины блины1л молока, 3 яйца, 1/2ч.л. соды, добавляем немного подсолнечного и полпачки растопленного сливочного масла, 5ч.л. сахара. Муку добавляем "на глаз", доводим тесто до консистенции сметаны. В самом конце добавляем, примерно, полстакана кипятка. Получаются нежные, ажурные, пышные блины.Блины скороспелые гурьевские500гр пшеничной муки, 3 желтка, 100гр сливочного масла, 3 стакана кислого молока или кефира, 3 белка, соль и маслоМуку растирают с желтками и сливочным маслом, вливают кислое молоко или кефир и размешивают до нужной густоты. Вводят в тесто взбитые в пену белки, солят и жарят блины. Можно добавить в тесто сметану и сливки. Если тесто готовят на дрожжах, то взбитые белки надо вводить после того, как оно поднялось, и затем дать тесту еще раз подняться. Если тесто выбродило недостаточно, блины будут пресные , не пористые. Печь блины надо, когда дрожжевое тесто хорошо поднялось и еще не начало оседать. К столу их подают с вареньем и сахаром.Как это былоПо славянским традициям, воскресенье перед началом Масленицы - последний день, когда наши предки ели мясо. Тесть ездил приглашать зятя "доедать барана, все ходили в гости к родственникам, соседям, друзьям и звали к себе на Масленицу. В понедельник, начало Масленицы, строили качели, заливали ледяные горки и делали чучело - символ уходящей зимы. Гулянья начинались со вторника. Это день в народе назывался "Заигрыш", то есть - заигрывание с весной. Изюминка в том, что все действия происходили "по солнцу", то есть по часовой стрелке. В таком направлении вокруг дома или села катались на санях, с севера на юг кружились и карусели. Среда была "Лакомкой". В это день тещи принимали зятьев с блинами. С четверга начиналась самая веселая, Широкая Масленица. В этот день, именуемый в народе как "Разгул", все высыпали на улицы. Устраивались многолюдные забавы - от массовых катаний до кулачных боёв.В пятницу уже зятья должны были благодарить тёщ и за блины, и за жен. На "Тёщины вечерки" зятья катали матерей своих жен на санях. Субботу именовали "Золовкиными посиделками" и устраивали проводы Масленицы. Наряженную в понедельник колоду или соломенное чучело выносили в центр села и под сопровождение разных забав сжигали. Пепел и золу разбрасывали по полю, чтобы обеспечить хороший урожай. Воскресенье, последний день Масленицы, называется "Прощенным". В этот день все друг у друга просили прощения.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Хороши блины к Масленице » ООО 'Разнобыт' - парикмахерская, ателье мод - ДОМ БЫТА в Судаке

Комментариев нет:

Отправить комментарий