В готовый маринад уложить кусочки мяса и оставить в прохладное место на сутки.
Вначале готовится маринад: овощи мелко нарезают, добавляют сахар, растительное масло, перец и все тщательно перемешивают до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
молотый черный перец и душистый перец по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное - 80г
корень петрушки - 80г
корень сельдерея - 80г
лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
мука пшеничная - 40г
мясо говяжье (вырезка) - 400г
Если мясо покупается в магазине, его можно выдержать дома (при условии, что оно свежее). Для этого кусок мяса заворачивается в бумагу для выпечки или помещается в большую пластиковую коробку с крышкой, на дно которой кладётся решётка. В таком виде мясо хранят несколько дней (не больше недели) в холодильнике при температуре около 0 `C.
Парное мясо при жарке станет слишком жёстким. Следует выбирать мясо, туша которого провисела минимум три дня и достаточно созрела. Дело в том, что в таком мясе больше энзимов, под влиянием которых белок мышц размягчается, придавая мясу вкус и аромат. В Англии процесс сухой выдержки мяса заключается в подвешивании туши на крюк в проветриваемом помещении при температуре около +4 `C. Так мясо выдерживается в течение трёх недель, пока не покроется тонкой корочкой. При этом оно теряет часть влаги, уплотняется и вызревает. Впоследствии корочку срезают, получая нежное мясо.
Безусловно, лучше остановиться на мясе молодого животного, оно нежнее и мягче.
Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Оно не должно быть мороженым.
Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также и с хреном, горчицей. К ростбифам в качестве гарнира можно подать жареный картофель или картофельное пюре, гречневую или пшенную кашу, салат из свежих овощей с большим количеством зелени.
Ростбиф едят, как горячим, так и холодным (на родине этого блюда в Англии чаще всего именно в холодном виде).
Главная сложность в приготовлении этою блюда заключается в том, что мясо должно обжариться равномерно, со всех сторон покрыться румяной корочкой, а внутри оно должно остаться сочным и розовым. На стол ростбиф подают целым куском.
Ростбиф по-английскиРостбиф - блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный в духовке кусок говядины...
актуальные кулинарные тренды
Ростбиф по-английски - Блюда из мяса - на Выпечка.ру
Комментариев нет:
Отправить комментарий